31 de marzo de 2014

SOPA DE PESCADO Y PATATA






Hola cocinillas!
Vuelvo a la carga con más recetas sanas y de las de toda la vida, para inspiraros un poco en la ardua tarea de pensar cada día....QUE COCINO HOY SEÑOR!!!??????
No se vosotros, pero es que se hace complicado pensar que comer y cenar cada día, ojalá tuvieramos una cocinera en casa que nos preparara platos exquisitos y que no engorden nada de nada, jajjaaja
pero va a ser que no, así que mientras tanto lo mejor es darnos ideas de recetas facilongas entre todos nosotros.

SOPA DE PESCADO Y PATATA

INGREDIENTES (para 2 personas)
- 2 filetes de merluza, o rodajas (según como os guste comprarla)
- 2 patatas pequeñas
- un puñado de gambas
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo

PREPARACION
Pelamos y partimos las patatas a cuadros, rompiéndolas para que suelten la fécula, hay que escuchar como un crujido. Es decir partes un poco con el cuchillo y haces clack para que se termine de partir. Sino me explico bien, también las podéis partir como más os guste.
Ponemos una olla a hervir con la media cebolla, el tomate con una rajitas, el diente de ajo pelado y las patatas. Dejamos hervir hasta que estén las patatas casi hechas, ya blanditas.
Sacamos la cebolla, el tomate y el ajo, y lo trituramos con un poquito de caldo. Añadimos a la olla.
Es el momento de añadir la merluza y las gambas. 
Lo dejamos cocer todo junto (no olvidéis la sal) unos 10 minutos más y ya estará listo.
Fácil verdad?? Y os aseguro que está riquísima.

MEJORAS SI NO ESTAS A DIETA
Esta sopa en mi familia, y en muchas cosas de Andalucía se toma con mayonesa, coomoo?? Os preguntaréis!! Pues si, esta riquísima con mayonesa, casera o de bote,  lo importante es sacar caldo y mezclarlo con un par de cucharadas de mayosesa y ya lo añades a tu plato, donde ya habrás echado los ingredientes antes. El sabor es riquísimo, pero ya sabéis que es mucho más sano tomar la sopa sencilla.


Espero que os animéis a probar esta receta san sencilla y nutritiva.


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