14 de octubre de 2014

PISTO DE VERDURAS Y ATÚN A LA PLANCHA



Hola cocinillas!
La receta que os enseño hoy es una verdadera delicia y súper fácil de hacer. Sólo he usado una sartén eléctrica (vivo enamorada de este artilugio), así que pocos cacharros para fregar pero un buen plato para disfrutar.

PISTO Y ATÚN A LA PLANCHA


 INGREDIENTES para 2 personas. 
Si os sobra pisto, lo podéis usar al día siguiente para comer con pasta.
1 Pimiento de cada color
1 Berenjena pequeña
1 Calabacin mediano
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
1 Lata de tomate triturado
1 Filete de atún fresco, o dos por persona.


SALSA DE TOMATE 
1- Poner una cucharada de aceite en una ollita,
2- ponemos un trocito de pimiento verde,
3- añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos cocer
4- añadimos sal, pimienta y unas gotas de edulcorante para matar la acidez del tomate


PISTO DE VERDURAS

1-2-3 Picamos las verduras y las vamos añadiendo y removiendo. 
4-5-6-7 Añadimos un vaso de agua, y tapamos la sartén para ayudar a cocer bien todas las verduras
8- Añadimos la salsa de tomate y removemos bien
9- Apartamos en un bol, para servir, y por si sobra guardarlo.


 MONTAJE DEL PLATO
 Cuando el pisto esté listo, ponemos los filetes de atún para que se hagan en la plancha, no hace falta añadir aceite en ningún paso, porque esta sartén es antiadherente y no se pega nada de nada.
Yo he usado el molde cuadrado, para poner más bonito el plato. El filete de atún encima y coronando el plato, otro poquito de pisto. Y así ha quedado, ¿qué os parece?




Espero que os guste la receta y os animéis a probarla. Sino sois de mucho pescado, podéis poner filetes de pollo o de cerdo para acompañar el pisto, o un huevo a la plancha, que de esta forma también está delicioso. 


PUEDES SEGUIRME EN
FACEBOOK       INSTAGRAM      TWITTER

No hay comentarios:

Publicar un comentario